P.F. CHANG´S

Breve historia para contextualizar: 

P.F. Chang´s abrió por primera vez en 1993 en Arizona, pero la historia comienza a principios de los 60. Cecilia Chiang obtuvo un éxito espectacular con su restaurant Chino "The Mandarin". Luego, segundo local en Beverly Hills, atendiendo a celebridades tales como John Lennon y Yoko Ono. Su hijo, Philip, recién salido de la escuela de Arte, se dio cuenta de las dificultades de encontrar trabajo como artista así que integra a la administración del restaurant, quien más adelante junto a otro empresario (Fleming) fundan P.F.Chang´s.

Visitamos el restaurant del Parque Arauco. Las reservas se hacen sólo de lunes a jueves. Los otros días es recomendable llegar con anticipación ya que se repleta! Por lo que vi en los precios de los platos y entradas, al ojo me atrevería a decir que bordean entre los 8- 9 mil pesos. 

A grandes rasgos, esta es una gran cadena estadounidense. A pesar de ser una cadena (se nos viene comida chatarra a la cabeza), es de muy alta calidad, elegante y sus platos son exquisitos! Con pocos ingredientes logran demasiado sabor (lo mismo que llamó la atención de Fleming al asociarse con Philip). Nos comentaban que es comida asiática "americanizada". 

En fin, las recomendaciones de entradas las dio un amigo gringo (Gene) fan de esta cadena de restaurants. Además, es importante mencionar que sabe mucho del tema, ya que vivió muchos años en el sudeste asiático, es casado con una vietnamita, actualmente vive en Chile pero su fanatismo culinario oriental sigue siendo demasiado grande. Bueno, pedimos entrada de camarones con salsa picante (Dynamite Shrimp). Yo soy alérgica a los camarones, pero la salsa la probé y es de las más ricas que he probado. Era como un spicy ahumado. También pedimos calamar salteado al wok con sal, pimienta, cebollín, jalapeño, etc (salt & pepper calamari). 




  • En cuanto a bebestibles, pedimos: pisco sour, vino, cerveza sin alcohol, limonada menta-jengibre y en mi caso, debo destacar que pedí una maravillosa limonada pepino-frutilla. Sí, pepino-frutilla! Nunca había escuchado de una de este sabor. Superó totalmente mis expectativas. Qué ganas de hacer unos mojitos con esa mezcla...

Aunque no lo crean, esto recién estaba comenzando jaja. Platos de fondo. Les dejo algunas fotitos para su deleite. Las fotos están un poco feas, ya que se lanzaron todos a los platos antes de poder sacar la foto. Me pedí un sushi de atún pascuense con tempura-pimienta. No recuerdo los nombres de los platos de los demás.

Debo admitir que mis comidas favoritas son la oriental e hindú, así que sorry si destaco tanto las cosas jaja pero es que se mueren como estaban! 

En otra ocasión, pedimos sopas (son para aproximadamente 6 personas), platos con tofu, etc. También muy ricos. 

Bueno, pasando a los postres... Cream Cheese Wontons (sabor vainilla), Café Chag´s Mudslide (café helado con licor de café, vodka, baileys, helado vainilla, crema chantilly y maraschino), panqueques con nueces frutos secos tostados y helado. 

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